Der Bayerische Landes-Sportverband e.V. (BLSV) erhebt jährlich mit Stichtag 01.01. die Mitgliederdaten seine Vereine, die sogenannte Bestandserhebung. Dieser Leiftaden beschreibt
den Prozess, wie in S-Verein, die jährlichen Bestandsdaten generiert werden.
Nach aktuellen Informationen bietet der BLSV die Möglichkeit, die Bestandserhebungsdaten über sein eigenes Internetportal einzugeben (s. Kapitel 6 im BLSV-Leitfaden). Kontaktieren Sie hierzu im Zweifel den BLSV.

Für eine erfolgreiche Generierung der Bestandsdaten empfehlen wir folgende Vorgehensweise in S-Verein:
1. Zuordnen der Abteilungen zur entsprechenden BLSV Sportart.
Information > Auswertungen > BLSV-Statistik > Konfiguration
2. (optional) Datenprüfung, um Datenlücken aufzuspüren und zu beseitigen.
Information > Mitglieder > Mitgliederlisten > Neue Mitgliederliste
3. Erzeugen der Jahrgangsdatei.
Information > Auswertungen > BLSV-Statistik > Mitgliederdaten

Hier der BLSV-Leitfaden Version 1.0 (PDF Icon s-verein_blsv-bestandsdatenerhebung.pdf) als PDF zum Herunterladen

Letztes Update 26.12.2014 (FZi)