Änderungshistorie

Die Änderungshistorie soll einen Gesamtüberblick aller Änderungen innerhalb der Vereinsverwaltung die die Mitgliederdaten anbieten. Dies kann sehr hilfreich sein wenn ungereimtheiten im beitragslauf auftreten oder Rückfragen der Mitglieder oder anderen Benutzern. Es ist das Eine die Daten zu lesen etwas anderes diese richtig zu interpretieren. Filter helfen aus den Daten die korrekten Sequenzen herauszulesen.

1. Von - Bis Datumsbereich Grenzt den Bereich Datumstechnisch ein der später angezeigt werden soll

2. Nicht gelöschte Mitglieder Zeigt nur Mitgleider an die nicht gelöscht wurden. Diese Option ist Voraussetzung für die nachfolgenden Punkte

3. Datengruppe Als Datengruppen bezeichnen wir Informationen die voneinander abhängig sind - sich also im Kontext zu anderen Daten befinden. Dazu zählen wir

• Addressen
  • Zusatzdaten
  • Abteilungszuweisungen
  • Beitragszuweisungen
  • Zahlungsdaten
  • Ehrungen
  • Zeiträume
  • Notizen

4. Mitgliederliste Eine Mitgliederliste als Filter

5. Gelöschte Mitglieder Bei gelöschten Mitgliedern wird nur noch angezeigt "das" diese gelöscht wurden. Alle anderen Informationen der gelöschten Mitgleider bleiben gelöscht und sind nciht mehr verfügbar

Ein Klick auf [Einträge Filtern] produziert eine Übersicht wie in der Übersicht zu sehen.

Übersicht

Die Übersicht ist wie folgt aufgebaut:

• Mitgliedsname
    • Datum - Datum der Änderung
    • Benutzer - Name des Benutzers der die Änderung vorgenommen hat
    • Feld - Name des Feldes das geändert wurde
    • alter Wert
    • neuer Wert
    • Quelle - als Quelle bezeichnen wir "wie" der Wert geändert wurde.
      • manuell - vom Anwender geändert
      • durch die Beitragsautomatik
      • durch eine Massendatenänderung
      • etc. ...

Letztes Update 13.03.2018 (FZi)