Gehen Sie beim Export bitte wie folgt vor:

• Selektieren Sie alle noch nicht übergebenen Buchungsvorschläge bis zu einem bestimmten Monat eines Jahres.
  • Wählen Sie eine der Schnittstellen. Die SELF Schnittstelle wird möglicherweise nicht mehr von allen Datev Produkten ab 2018 unterstützt. Die CSV Schnittstelle ist gemäss datev Richtlinien Oktober 2015 die Ablösung für die alte SELF Schnittstelle.
  • Klicken Sie auf Exportieren.
  • Es wird bei SELF je eine KNE-Datei mit Buchungen und eine KNE-Datei mit Stammdaten (Beraternummer, Mandantennummer etc.)  erzeugt und unter Export-Historie gemeinsam in einer ZIP-Datei archiviert. Bei Selektion der neueren CSV Schnittstelle wird eine CSV Datei ausgegeben.

Letztes Update 08.12.2017 (FZi)