1. Melden Sie sich wie gewohnt bei Ihrer Sparkasse im Online-Banking an.
2. Wählen Sie im Menu „Banking“ den Menuepunkt „Datei-Übergabe“ aus

3. Mit einem Klick auf „Durchsuchen“ wählen Sie die gewünschte SEPA-Lastschriftdatei aus. (öffnen)

4. Sobald die SEPA-Lastschriftdatei im Online-Banking erscheint, gehen Sie mit „weiter“ zum nächsten Bildschirm

5. Hier können Sie die SEPA-Datei nochmals kontrollieren und ggf. auch die Einzelposten einblenden.
6. Mit einem Klick auf „weiter“ gelangen Sie zur TAN-Eingabe. Nach der TAN-Eingabe erhalten Sie die Meldung, dass die SEPA-Datei erfolgreich zur Sparkasse übertragen wurde.

Letztes Update 10.08.2014 (FZi)mit freundlicher Unterstützung durch die Sparkasse Siegen