Musterablauf für das Bestellen einer Vereinsverwaltung

1.0 Anmelden an das Lizenzbestellportal
2.0 Adress- und Zahlungsdaten ergänzen
3.0 Lastschriftmandat einreichen
4.0 Bestellung auslösen
5.0 Bestellübersicht

1. Anmelden an das Lizenzbestellportal

Melden Sie sich bitte an ihrer Vereinsverwaltung an und gehen Sie von dort aus wie unter Anmelden beschrieben in Ihr Lizenzbestellportal.

2. Adress- und Zahlungsdaten ergänzen

Klicken Sie auf den Link wie in der Abbildung zu sehen und Ergänzen Sie Ihre (a) Adress- und (b) Zahlungsdaten (IBAN und BIC werden automatisch ergänzt, wenn Sie Kontonummer und Bankleitzahl angegeben haben) des Vereins.

Sie müssen dabei nur die hier hell hervorgehobenen Bereiche ausfüllen. Am ende bitte auf Speichern gehen.

3. Lastschriftmandat einreichen

Nach dem Abspeichern können Sie Ihr Lastschriftmandat herunterladen. Das Formular ist vorausgefüllt und muss nur noch (a) Unterschrieben mit (b) Ort und (c) Datum versehen werden.  Wir empfehlen das unterschriebene und eingescannte Lastschriftmandat ...
a) an support@s-verein.de oder via Fax ...
b) an die 0753280690-01 zu schicken.

Falls Sie auf Elektronisches Lastschriftverfahren geklickt haben, kommt noch ein Fenster in das Sie Ihre Bankdaten eintragen sollten.

Direkt anschliessend haben Sie die Möglichkeit die Bestellung auszulösen. Eine Bestätigung über den Erhalt des Lastschriftmandats erhalten Sie noch per E-Mail von uns.

Wir schalten Ihre "Online Vereinsverwaltung" nach Erhalt des Lastschrift-Mandats frei falls Sie dieses NICHT bereits elektronisch eingereicht haben. Sie erhalten auf jeden Fall eine E-Mail von uns.

4. Bestellung auslösen

Jetzt können Sie die Bestellung auslösen, in dem Sie sich nach Erhalt unserer Nachricht (siehe oben) erneut in Ihre Vereinsverwaltung anmelden und dort auf Bestellen klicken (https://hilfe.s-verein.de/help/479).
Die Aktion führt Sie direkt in Ihr Lizenzbestellportal. Wie unten in der Abbildung zu sehen, können Sie dann auf den Button Jetzt kostenpflichtig bestellen klicken.

5. Bestellübersicht

Direkt nach dem Klick auf den Button Jetzt kostenpflichtig bestellen sehen Sie eine Übersicht.

Neben den Nutzungsbedingungen finden Sie unter Anderem:

(5.1) Vereine unter hundert Mitgliedern erhalten eine besonders vergünstigte Vereinsverwaltung mit dem namen "S-Verein Small". Diese ist funktional identisch mit "S-Verein Large" jedoch nur für Vereine gedacht die weniger als 100 Mitglieder haben.

(5.2) Hinter Support bei Erstinstallaton (Ziffer 2) verbirgt sich unsere kostenpflichtige Bestelloption für den Datenimport

(5.3) Ihre aktuellen Preise (Ziffer 3) die wir entweder ihrer Sparkasse entnehmen (wenn diese als Vertriebspartner eingetragen ist) oder die Grundpreise des Online-Vertriebs wenn keine Sparkasse zugeordnet werden konnte

(5.4) In Ziffer 4 lässt sich das Add-On S-Finanz bestellen

(5.5) Mit einem Klick auf Jetzt kostenpflichtig bestellen unter Ziffer 5 ist der Bestellprozess abgeschlossen. Das System versendet eine automatische E-Mail an den in ihrer Bestellplattform hinterlegten E-Mailadresse.

Die Preise die unten abgebildet sind, können je nach gewählten Optionen und zugeordneter Sparkasse differieren!

Letztes Update 17.04.2019 (FZi)